예전에 백화점 안에 있는 크림바바라는 브랜드의 크림빵을 먹은 적이 있습니다. 크림바바는 담백한 품위를 가진 진짜 크림빵집이라고 합니다. 여느 빵집에나 있는 크림빵이지만 여느 빵집에서도 찾아 볼 수 없는 진짜 크림빵을 만들자는 야심찬 계획으로 3년여에 걸친 자료수집과 레시피 개발 그리고 수많은 시행 착오끝에 크림바바가 탄생하게 되었다고 합니다. 크림바바의 크림빵은 일반 크림빵 특유의 느끼함과 텁텁한 끝맛을 특별한 레시피로 잡아 담백하면서도 달지 않은 품위를 가진 크림이 특징이라고 합니다. 크림바바는 매일 새벽 반죽하고 크림을 직접 휘핑하고, 크림과 빵에 대한 연구를 끊임없이 한다고 합니다. 그래서 그런지 크림바바의 빵은 굉장히 부드럽습니다. 냉장고에 며칠 넣어 두었다가 크림빵을 꺼내 먹어도 처음 샀을 때처럼 빵이 부드럽고 쫀득하게 끊어집니다. 음식의 진정한 아름다움을 마음으로 느끼고 체험하며 행복해 하는, 자연스레 우리의 삶 속에 크림처럼 부드럽고 달콤하게 녹아 내리길 바라는 간절한 마음이 크림바바가 추구하는 빵과 음식에 대한 철학이라고 합니다. 크림빵의 종류는 굉장히 많습니다. 초코 크림빵, 녹차 크림빵, 크림치즈소보로 크림빵, 그냥 생크림빵, 커스터드 크림빵 등 여러가지 종류가 있습니다.
그 중에서도 제가 가장 추천하고 싶은 크림빵은 크림치즈소보로 크림빵입니다. 크림치즈소보로 크림빵은 소보로가루같은 것이 크림빵 위에 덮여있고, 안에 크림치즈와 새콤한 크램베리가 들어있어서 느끼함과 새콤함을 동시에 즐길 수 있는 크림빵입니다. 안에 들어있는 크림치즈가 꾸덕거리는 치즈케이크처럼 굉장이 달콤하면서도 느끼하고 맛있습니다. 입에서 정말 크림이 녹는듯한 맛입니다. 그 외에도 다른 크림빵들도 맛있지만, 크림치즈소보로 크림빵 다음으로 추천하고 싶은 크림빵은 초코크림빵과 녹차크림빵입니다. 크림치즈소보로 크림빵은 크림치즈와 소보로가루 덕분에 일등을 할 수 있었습니다. 저는 크랜베리를 별로 좋아하지 않기 때문에 크림치즈소보로 크림빵에 있는 크랜베리가 없어지면 더 좋을 것 같습니다. 직접 안에들어가는 토핑을 선택할 수 있으면 더 행복할 것 같습니다. 아무튼 초코크림빵은 프랑스산 다크초콜릿의 진한 풍미와 부드러운 커스터드크림이 조화로운 크림빵입니다. 사실 그냥 초코맛이 나는 크림빵입니다. 저는 초코를 정말 좋아하기 때문에 크림바바에서 크림빵을 사오면 항상 초코크림빵을 먼저 잡습니다. 그리고 저는 녹차의 쌉싸름한 맛도 좋아하기 때문에 그 다음에는 녹차크림빵을 먹습니다. 녹차맛이 잔뜩 느껴지는 크림과 고소한 빵이 잘 어울립니다. 실온에 너무 오래 놔두면 빵 안에 있는 크림때문에 쉬는 경우가 있습니다. 하지만 냉장고 야채실에 넣어두면 생각보다 오래가는 것 같습니다. 빵과 크림이 정말 맛있으니 한 번 드셔보시길 바랍니다.
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